дай бог попасть сюда. Сюда лишь один вход и выход. Забраться легко, а вот выбраться трудно. Надо приложить усилия, чтобы выйти ибо никогда не знаешь кто может следить за тобой в этих стенах заброшенного кинотеатра.
Заброшенный кинотеатр
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22013-03-03 11:40:36
Инспектор Сугимото Нэоко уже второй раз обходила этот четов кинотеатр покругу. Утром ей пришло сообщение на телефон: "Хочешь узнать кое-что интересное о вашем деле? Приходи в заброшенный кинотеатр на окраине города. Там ты и получишь ответ". Конечто Нэо не всегда обращала внимания на такие сообщения, а точнее вообще не обращала, потому что они ей не приходили. Но все-таки стоит проверить, что тут происходит, ведь для нового инспектора все будет полезно. Доминатор спокойно был прикреплен к ремню за спиной поэтому можно не сильно волноваться если нападут, а даже если пушка не сработает то в кармене всегда припасен балончик со слезоточивым газом. Наконец то, зайдя на задний двор кинотеатра через окно женского туалета в кафе, девушка посмотрела на дверь которая была заперта, но сверху было окно через которое можно было спокойно пролезть. Соорудив небольшую лестницу из двух ведер и доски, которые так кстати валялись на заднем дворе, девушка проникла внутрь старого и разрушающегося с годами здания.
Практика при ФБР не прошла для меня даром, - подумала Нэоко спрыгивая на пол из окна, - Вот только что за странное место выбрали для встречи. Все это странно.
Вроде бы все спокойно, только кое где пищат мыши и крысы. Нэоко чувствовала нутром что за ней следят. Вот только откуда? Либо здесь камер много, либо все происходит так, что человек, позвавший ее сюда следит за ней.
Нэоко успокойся, - сказала сама себе девушка,. забирая волосы в высокий хвост резинкой, чтобы в случае чего на волосах осталось меньше пыли да и не спутались, - Просто осмотрись и если ничего нет, то иди домой. Кинотеатр поражал. Такое здание могло бы еще принимать людей, но видимо банкротство много чего может сделать. Зал поражал своим видом, разорванные обивки кресел почти упавший на пол экран. Стоп! Экран?! Тут Нэо поняла что единственное место откуда могут следить это аппаратная. Потому что больше неоткуда. Видимо там ее и поджидают.
Посмотрев на небольшое окошко из которого обычно идут лучи показывающие фильм, она решила отправится туда.
- Я знаю что здесь кто-то есть! - сказала она заходя в аппаратную, - И предупреждаю или ты выходишь сам, или я сама выведу тебя от сюда! Предупреждаю сразу я вооружена.
Поделиться32013-03-03 18:54:40
Здание заброшенного кинотеатра Макишима знал, как свои пять пальцев. Наверно, поэтому Че Гун Сунг выбрал его. Все же заброшенный гипермаркет - территория банды Кокуйо, и соваться туда без спроса или приглашения - не самая удачная идея. А уж тем более проводить там испытание на прочность инспектора Бюро.
У него были ключи от черного хода, поэтому проникнуть оказалось легко, равно как и в аппаратную, где уже давно было все готово. Кто будет искать камеры в этих руинах? Особенно маленькие, как голографическая пудреница, которые легко прикрепить и открепить, чтобы перенести в другое место или забрать с собой?
Устроившись так, чтобы его нельзя было сразу увидеть при входе в аппаратную, Шого приготовился ждать, наблюдать и анализировать.
Да, девушка оказалась быстрой и ловкой. Поняв, что здание все равно закрыто (Макишима не имел привычки оставлять за собой открытые двери), инспектор пошла по принципу - "вы нас в дверь, а мы - в окно". Наблюдая за её перемещениями по кинотеатру, он отметил, что эта обещает быть посильнее Акане. Не нервничает, ориентируется быстро. Правда, весь её вид говорил - "Ну-и-какого-собственно-я-сюда-пришла-если-здесь-никого-нет-найду-душу-выну", но это только позабавило его. А уж то, что она почти сразу вычислила, что за ней следят и откуда.
Не скажу, что многообещающе, но надежды подает
Правда, было одно "но". Почему она так похожа на, казалось бы, уже давно потерянную подругу и даже больше - первую любовь? Или злую шутку играет плохое освещение и внезапная ностальгия, порой не дающая покоя непонятной меланхолией?
Впрочем, когда дверь аппаратной резко распахнулась, ему стало не до рассуждений о своем настроении.
- Вооружена этой бесполезной грудой металла, начиненной разными чипами и мнящей себя оком правосудия? - хмыкнул Шого, выходя из тени, - А я уже начал думать, что ты поумнее своей коллеги. Та тоже надеялась на него, и провалила испытание. Надеюсь, ты этой ошибки не допустишь.
Нет, но все-таки почему она так на неё похожа?
Поделиться42013-03-03 19:06:36
Коофициент преступности 0. Принятие мер не требуется, - провозгласил приговор доминатор.
Понятно, значит его ищет наш отдел. Только почему он чем-то смахивает на... Белозвезда, - Нэо изучающе смотрела на Макишиму.
- Я понимаю что в некоторых случаях данная груда металла бесполезна, но есть одно но... - сказала она, - Но зато тяжелый. Того и гляди, мало ли съездит по голове и вырубиит на очень долгое время. ТАк это ты меня сюда позвал? Странно что нужно преступнику от инспектора Бюро. Да и кстати я вооружена не только грудой металла, но еще имею привычку разные примочки с собой таскать - в руке подпрыгнул балончик со слезоточивым газом, - Так что пересмотрика свои слова с испытанием.
Девушка начала обдумывание что е делать. Бежать? На это она решится в последний момент, потому что поймать преступника первоочередная задача. Но все же, как его ловить? попытаться выведать планы? Отличная идея а в процессе разговора брызнуть ему под нос газ из балончика и свалить по быстрому.
- И зачем ты меня пригласил сюда? Все таки странно когда преступник посылает сообщение работнику Бюро. Советую рассказать все честь по чести, пока Доминатор не полетел в твою белую голову. Практика по бросанию металлических предметов у меня была в колледже.
Поделиться52013-03-03 19:17:47
- Ойя, значит, я не ошибся и это действительно будет интересно, - протянул Макишима, оценивающе глядя на девушку. Хм, форму она решила не пачкать, раз пришла просто в облегающих ноги джинсах и трикотажном свитере. Среднего роста, стройная и подтянутая, волосы собраны в хвост... Ярко-синие глаза смотрят с нетерпеливым ожиданием и даже...раздражением? Это еще почему?
- Зачем? Я же ясно сказал, чтобы дать ответы. Но их сначала нужно заслужить, - заметил он, - В этом и есть испытание. Это, - он обвел рукой комнату, - наш полигон. Весь кинотеатр. Сумеешь загнать меня в угол и поймать - я отвечу на три твоих вопроса по этому делу. Если же нет..., - он вздохнул, - ты проиграешь, и я буду очень разочарован.
Нет, но почему же она так напоминает ему...Синегривку? Именно у неё была постоянная привычка бросаться в бесивших её людей чем-нибудь тяжелым. Но он никогда не думал, что сам станет таковым, а увесистый том анатомического атласа в деталях сменит Доминатор.
Нет, это не может быть она. Она же уехала и связь прервалась. Вернее, я сам прервал её, когда начал эту войну - я не хотел, чтобы она затронула её. Она собиралась связать свою жизнь с законом и борьбой с преступностью, но я думал, что это произошло в Штатах? Все-таки ФБР тоже отличное место для неё.
- Отказаться ты не можешь - отказом было бы то, что ты не пришла сюда. Поэтому, начнем?
Отредактировано Makishima Shogo (2013-03-03 19:18:10)
Поделиться62013-03-03 19:35:39
- Думаешь я такая дура? - спросила Нэоко, - Стоит мне погнаться за тобой как что-нибудь произойдет.
Но все же в золотых глазах что-то читалось. Но Нэоко пока не понимала что. Ведь только заступила на работу. Вернулась на родину и отправилась сюда. Ну не дура ли? Пошла на поводу какого-то преступника.
- Знаешь тогда вот мои правила игры, - сказала Нэо, - Если хочешь играть по правилам, то... Отдайка мне ключи от черного входа, - в глазах Макишимы она прочитала удивление - Да-да. Думаешь я такая не внимательная? Я заметила как была частично снята пыль с пола перед входом. Так что хочешь честной игры. Отдай ключи и я загоню тебя в угол и спрошу три вопроса.
Звон ключей и они уже упали в руки Нэоко. Посмотрев на парня она огляделась в комнате и посмотрела на Макишиму.
- Что же думаю начнем, - сказала Нэо, - Можешь убегать. Но я тебя найду. Мое чутье даже посильнее чем у коллег моих будет.
Макишима спокойно вышел из комнаты но потом пустился в бег. Нэо решила дать ему фору и буквально через минуту рванула за ним сама. Доминатор занял свое привычное место за спиной. И девушке оставалось вглядывать в каждый угол чтобы искать Макишиму.
- Он же фертель какой-нибудь выкенет. Я уверена в этом. Даже если я выйграю он может и живого места на мне не оставить, если не убьет - думала Нэоко осматриваясь и соображая куда мог деться Макишима, - Так вспоминаем разные варианты. Канавы отпадают ибо их тут и в помине нет. Думаю что он может прятаться где угодно. Начиная от туалета и заканчивая залом. Тогда...
Из раздумий Нэо вывел трескающийся звук. Девушка отскачила в сторону на приличное расстояние и на место на котором она только недавно стояла упал прожектор.
- БАнально! Ничего не скажешь, - крикнула она, -Но это было твоей ошибкой! Девушка побежала к лестнице и побежала не на второй этаж как думал Макишима, а вниз, потому что можно же раньше подпелить прожектор и потом с помошью устройства его повалить.
- Попался, -сказала она открыв двери в комнату охраны, - Ну что? Ответишь на мои вопросы?
Поделиться72013-03-03 20:09:58
- Нет, - улыбнулся Шого, стоя за спиной у девушки, - Потому что ты меня еще не поймала.
Инспектор удивленно обернулась и... Вот тогда-то Макишима и увидел то, что не ожидал увидеть. Выбившийся из выреза свитера кулон в виде золотистого дракончика.
Не может быть....
Его талисман. Талисман отданный на прощанье. Неужели это действительно...
Синегривка?
Что ж, игра приняла неожиданный оборот. Ситуация патовая: он сам показался на расстоянии удара, но она ошеломлена. Что же они будут делать?
Все, как обычно, решил случай, когда с потолка послышался скрип. Плиты на потолке комнаты уже давно держались не прочно, а потому могли упасть в любой момент.
Макишима среагировал мгновенно. Бросившись к девушке, он резко рванул её на себя, вытаскивая из комнаты, но...Неосторожный шаг и падают оба, причем инспектор почему-то падает на него. По затылку разливается тупая боль и последняя связная мысль это....
А игра так хорошо начиналась....
Поделиться82013-03-03 20:40:11
Сугимото ошарашенно обернулась на голос и встретилась... с удивленным взглядом. Ее взор тут же упал на правую руку на которой был браслет из черной кожи с золотистой цепочкой.
Белозвезд?
Но девушка не успевает ничего сообразить. Парень хватает ее за руку и тянет на себя. Прочь из комнаты. но происходит падение и Нэо преземляется поверх Макишимы, а тот ударившись головой об пол теряет сознание.
- Шого, - зовет она его привстав, - Макишима!
Нэоко трясет его за плечи пытаясь привести в чувства. Рука невольно касается затылка и... Боже! Кровь?1 Видимо все серьезнее чем думала Нэоко. Хорошо еще что приехала она на машине и никто не заметит что она тащит на себе преступника... Хотя.. пока она не разобралась он для нее старый друг, который ей дорог.
Запрокинув руку Макишимы через плечо она попыталась поднять его.
Хорошо что я тренеровалась в Штатах тяжести носить, - подумала Нэоко таща Макишиму к черному входу, - Хорошо еще ключи выпытала у него
Открыв двери Нэо потащила Шого к машине, предварительно осмотревшись на наличие народа в этой части города. К счастью никого не было и она спокойно дотащила блондина до машины и усадила на заднее сидение.
Вот твою мать. Какого тэнгу? - думала она садясь за руль, - Я везу преступника к себе домой. Зашибись из меня инспектор просто супер.
===> Квартира Нэоко